Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПолитикаПереврали! — глава МИД Армении опроверг слова Пашиняна о выходе из ОДКБ

Переврали! — глава МИД Армении опроверг слова Пашиняна о выходе из ОДКБ

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что Пашинян не грозил выходом из ОДКБ и даже не заявлял о планах на такой шаг. Слова восприняты неверно и даже перевраны, — считает дипломат. В коротком интервью журналистам он пояснил, в каком контексте были сказаны фразы, которые СМИ растиражировали как заявления о планах на выход из оборонного альянса.

Арарат Мирзоян пояснил, что слова Пашиняна были ответом на вопрос оппозиционного депутата Тадевоса Аветисяна. Последний поинтересовался, почему Пашинян критикует ОДКБ, но при этом не делает попыток выйти. И произнося «Мы выйдем, вы меня этим пугаете? У нас все хорошо, мы решим, когда уйдем», премьер-министр делал акцент на словах «все хорошо», а не на выходе. Трактовать их надо только как отказ поддаваться на провокацию о выходе.

Впрочем, многих аналитиков такие слова не успокоили, а только дали возможность говорить о «двух стульях». Ясно, что Армения пока боится делать слишком резкие шаги в сторону от России. Страну сотрясают митинги — после сдачи части территорий Азербайджану недовольных политикой Пашиняна слишком много. Если к этой толпе прибавятся еще и противники разрыва с РФ, администрация может не устоять.

Заявления же о разрыве с ОДКБ звучат от Пашиняна регулярно. В феврале он заявил о приостановке участия в совместных мероприятиях союза. В мае он высказался и об участии некоторых стран в конфликте на стороне противника, буквально обвинив Россию и Беларусь в подготовке к боестолкновениям на границе с Арменией.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное