Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоВосстановили на работе и задают вопросы директору — прокуратура заступилась за уволенную...

Восстановили на работе и задают вопросы директору — прокуратура заступилась за уволенную учительницу

Отдел образования Актау восстановил на работе учителя биологии Наталью Дроздову. Директору, который уволил педагога во время учебного года, придется давать объяснительную. Впрочем, и коллеги, и администрация понимают, что уволили Дроздову только за то, что учитель требовала выдавать зарплату вовремя.

Наталья Дроздова 34 года проработала в школе учителем биологии. После того, как в школе начались крупные задержки зарплаты, она начала требовать сначала с администрации школы, а потом и с городской принятия мер. Именно эти обращения и не понравились директору школы.

По словам Дроздовой, ее неоднократно предупреждали, что обращения в прокуратуру повлекут проблемы по служебной части. При том, что педагогов биологии в Актау не хватает и увольнение опытного преподавателя нанесет ущерб образовательному процессу.

В итоге преподаватель был уволен по надуманной причине. Неоднократные обращения родителей и коллег к директору ничего не дали. После этого педагог обратилась в прокуратуру и отдел образования. Комиссия, рассмотрев суть претензий, признала их безосновательными, а действия директора — незаконными. По этому поводу ей придется давать объяснения.

«По этому вопросу при городском отделе образования создали комиссию и по итогам проверки приняли решение о восстановлении педагога на работе. Утром учителю вручили соответствующее уведомление. Она приступит к своим обязанностям сегодня», — сообщили в отделе образования Актау.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное