Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоБишимбаев сообщил, что не звонил в скорую по совету ясновидящей

Бишимбаев сообщил, что не звонил в скорую по совету ясновидящей

Продолжается судебное заседание по делу об убийстве Салтанат Нукеновой. Подсудимый Куандык Бишимбаев ответил на вопросы, касающиеся самых проблемных для защиты моментов — факта, что скорая была вызвана с опозданием на сутки, в течение которых он с соучастником всеми силами пытались замести следы.

Теперь в деле может появиться еще один фигурант — ясновидящая, которая, якобы, сообщила, что пострадавшая просто устала и ей надо дать отдохнуть. 

Именно доверием к словам экстрасенса (имя которой не сообщается) Бишимбаев объяснил промедление в вызове скорой. По его словам, он утром увидел, что женщина лежит без сознания, а по лицу расплываются кровоподтеки. Не понимая, насколько серьезны повреждения и находясь в стрессе в целом, он позвонил гадалке с вопросом, что ему делать. Та попросила 10 минут на манипуляции, после чего сообщила, что с женщиной все в порядке, она просто устала. Бишимбаев, с его слов, поверил и оставил женщину в покое. Дополнительно он попросил гадалку прочитать заговор, чтобы Салтанат быстрее восстановилась.

На вопрос о попытке вывести телефон Салтанат в другое место у обвиняемого тоже есть своя версия. Якобы он не мог найти ключи от машины, и решил, что они в пальто жены. Пальто в это время находилось в другом месте и его потребовалось привезти. О том, что телефон в машине, он не знал.

Отказывается Бишимбаев и признавать умысел в затирании записей камер. Суду он заявил, что Салтанат, по его мнению, была жива и отдыхала, но он не хотел огласки событий — драки и ссоры, которые произошли накануне. Он боялся, что охрана продаст кадры прессе, а о следствии не думал.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное