Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоАктивисты Жаңа Адамдар сорвали работу торговой сети, продававшей алкоголь несовершеннолетним

Активисты Жаңа Адамдар сорвали работу торговой сети, продававшей алкоголь несовершеннолетним

С торговой сетью «NB Market» у активистов длительные и не самые приятные отношения. Администраторов и кассиров торговых точек неоднократно ловили на продаже алкогольных напитков несовершеннолетним. Очередная контрольная закупка показала и факт нарушения (16-летний подросток без труда приобрел пиво) и нежелание администрации прислушиваться к внушениям. Даже в присутствии полицейского, фиксирующего нарушение, администратор хамил общественникам.

Именно такое поведение администрации заставило Жаңа Адамдар выбрать местом проведения пикета площадку рядом с магазином. Вход в торговую точку перегородили лентой, а группа собравшихся скандировала кричалки и лозунги, привлекая внимание посетителей. Очевидно, что прибыль магазин недополучил, и по мнению общественников это станет более действенным наказанием, чем символические штрафы.

Представители Жаңа Адамдар заверили, что если администратор, на камеру признавший вину, и руководство магазина, обещавшее принять меры, снова попадутся на продаже алкоголя детям, акции продолжатся и будут более массовыми.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное