Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиКультураШтраф и публичное опровержение — блогера, оскорбившего Салтанат Нукенову, осудили

Штраф и публичное опровержение — блогера, оскорбившего Салтанат Нукенову, осудили

Бостандыкский районный суд города Алматы признал, что размешенные еще в декабре прошлого года сразу после смерти Салтанат Нукеновой сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство женщины и ее семьи. В частности, автор утверждал, что Нукенова является аферисткой и содержанкой, прошла курсы соблазнения богатых мужчин и употребляет наркотики.

Вердикт суда — штраф, возмещение судебных издержек, публичное опровержение. Впрочем, Антон Бударов таким поворотом совершенно не расстроен.

Сумма судебных расходов в пользу брата Салтанат Нукеновой, погибшей от рук мужа Куандыка Бишимбаева, составила более 650 тысяч тенге. Но первое, что опубликовал блогер после оглашения вердикта суда — радостный пост с подсчетом количества подписок. Свою радость по поводу роста аудитории за счет инсайдерской информации, он высказывал и раньше — весь период, пока длилось следствие по делу об убийстве, а также после него он активно публиковал интересные сведения о семье убитой.

На его канале появились и данные о связях семьи с политикой и ОПГ, а с представителями судебной и исполнительной власти. Блогер неоднократно открыто говорил, что все дело сфабриковано, а большие сроки за убийство явно недостойной женщины — простая показуха. Количество подписчиков, которое приобрел владелец этой ленты, огромно. Все судебные издержки явно окупятся, и своей радости по этому поводу Бударов не скрывает, хотя опровержение, естественно, разместит.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное