Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиКультураКонкурс красоты «Мисс Земля» закончился скандалом — Украина требует извинений от оркомитета

Конкурс красоты «Мисс Земля» закончился скандалом — Украина требует извинений от оркомитета

Суперфинал конкурса «Мисс Земля», который завершился на неделе во Вьетнаме, обернулся скандалом. В неравных условиях для участниц организаторов обвинила делегация Украины. Команда украинской представительницы требует объяснений и извинений у организаторов шоу.

Основных претензий две. Во-первых, участнице-украинке не предоставили эфирное время. На этапе визитной карточки каждая из Мисс выходила к микрофону и называла себя и свою страну. На пятерке, в которую входила украинка, по словам организаторов, произошла техническая ошибка. Эфир прервался, и именно ее презентация, не прошла по каналам. Также пострадали еще три участницы, от них претензий не поступало.

Второй же инцидент делегация Украины назвала провокацией со стороны организаторов. На дефиле в купальниках украинку поставили в пару с россиянкой Луконькиной. Узнала о партнерше украинка уже непосредственно перед выходом на сцену, и протестовать не стала в интересах своей презентации. После обязательного танца, который она была вынуждена провести в паре с представительницей России, команда высказала претензии, но не была выслушана. Организаторы ответили, что руководствуются только соображениями эстетики и по другим причинам пары не комплектуют.

Именно такое предвзятое отношение, по словам представителя украинской делегации, помешало их участнице показаться лучшим образом. Она не вошла в 20-ку. Особенное негодование вызвал же факт, что россиянка попала и в эту группу и в следующую. В отличие от европейских и американских шоу, азиатские не отказывают России в участии, но Украина настаивает на санкциях и в этой сфере. Позицию россиянки в восьмерке украинская делегация расценивает как провокацию и оскорбление, требуя от оргкомитета извинений.

Мисс Земля — не привычный конкурс красоты. Это масштабное международное экологическое мероприятие, существующее более двадцати лет. Этот конкурс красоты — инструмент для повышения осведомленности людей об окружающей среде и для популяризации туризма. Самые красивые женщины мира послужат образцом для подражания, пропагандируя сохранение и защиту Матери-Земли. Главный титул Мисс Земля в 2023 году  достался роскошной Дрите Зири из Албании.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное