Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаКатарские инвесторы приобретают двух мобильных операторов «Казахтелекома»

Катарские инвесторы приобретают двух мобильных операторов «Казахтелекома»

Холдинг Power International Holding из Катара планирует приобрести ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», владеющее казахстанским сотовым оператором Tele2/Altel. Эта новость появилась сразу после сообщений о визите президента Казахстана в Катар. Очевидно, что это соглашение стало одним из семи, которые, как заявлено пресс-центром, были подписаны непосредственно в присутствии обоих руководителей государств. Пользователям же интересно, что даст такое преобразование.

До этого момента «Мобайл Телеком-Сервис» была частью и собственностью «Казахтелекома». Полный контроль предприятия осуществлялся холдингом «Самрук-Қазына». Летом прошлого года президент Токаев и премьер-министр Смаилов поручили специальной комиссии поискать варианты передачи предприятия в другие руки. Главная задача — оздоровление конкурентной борьбы. До этого момента, оставаясь фактически монополистом, «Казахтелеком» мог диктовать любые условия и держать высокие цены, не особо заботясь о качестве.

С появлением нового игрока на рынке услуг, а тем более не зависящего от внутренних течений и сложившихся правил иностранного, предприятию придется предлагать и конкурентоспособные тарифы, и качественные услуги. 

Договор уже подписан. И хотя пока никаких изменений не заявлено, их стоит ждать. Катарский Power International Holding (PIH) — это огромный бизнес-конгломерат с серьезной управленческой и инженерной структурой, поэтому некоторые решения явно будут приняты. Очевидно, что и перспективы развития рынка изучены — убыточных предприятий у этой команды не было. Остается только сожалеть, что без привлечения иностранцев навести порядок с тарифами и качеством не удается.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное