Среда, 28 февраля, 2024
ДомойАвторские колонкиЛюдиУникальная сила: Байбек Бауржан из Нуринского района, двигает большегрузы и сгибает гвозди...

Уникальная сила: Байбек Бауржан из Нуринского района, двигает большегрузы и сгибает гвозди руками

Житель Нуринского района Байбек Бауржан управляет большегрузами. Но не так, как мы все привыкли видеть. Силач передвигает машины, таща их с места на себе. Байбек Бауыржан буксирует 16-тонный КамАЗ, протаскивая его на несколько метров. Жители Нуринского района не перестают удивляться особой силой соседа. Ведь такие трюки свойственны не иначе, как артистам цирка. А тут простой житель демонстрирует такие необычные навыки. Сначала Байбек начинал двигать легковые автомобили с места.

«Эту технику если не знаешь, то в домашних условиях не советую повторять. Некоторые начинают это делать без подготовки, что очень вредно для здоровья. Я начинал с маленькой техники — мотоциклов, машин, только потом Камаз. Это всё я делал в ауле, без особых условий, но научился сам.»,— говорит Байбек Бауыржан.

Гвозди ладонью

Но и это ещё не всё. Местный силач может вручную сгибать гвозди. Байбек Бауыржан забивает 200 гвоздей не молотком, а ладонью. А вытаскивает гвозди зубами! Из них он может сделать различные фигурки. Из трёх гвоздей Байбек изготовил приспособление, отпираясь на которое он отжимается.

Фигурки из гвоздей

«Здесь важно соблюдать баланс. И мышцы должны быть натренированными. Это крайне сложный трюк и он мне дался нелегко. Сначала я начинал с двух гвоздей, потом с добавил третий. И, наконец, у меня всё получилось. Бывало я падал, и даже получал различные травмы. Но сейчас любой такой трюк могу сделать без происшествий»,— поделился он.

Байбек-уроженец села Жанбобек Нуринского района. Сейчас ему 24 года. С 5 лет занимался гимнастикой. В 8 классе увлёкся тяжёлой атлетикой, а затем и пауэрлифтингом. А вот осваивать такие трюки начал лишь два года назад.

Отжимается на гвоздях

«Родители говорят, чтобы я оставил это дело. Но спорт — моя жизнь. Я разными видами спорта занимался, но меня зацепило это. Я думаю, эти навыки мне достались по наследству, потому что братья моего отца поднимали быков.»,— говорит житель села Жанбобек.

Парень, чьё искусство и сила сплелись воедино, ставит перед собой цель: добиться ещё более ошеломительных результатов. В планах у молодого человека — попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Бақшагүл Зияда
Бақшагүл Зияда
Окончила Карагандинский университет им. Е. А. Букетова, филологический факультет, кафедру журналистики.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное