Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиЛюдиСтрасть к здоровому образу жизни: история карагандинца Ерсина Смагулова

Страсть к здоровому образу жизни: история карагандинца Ерсина Смагулова

Здоровый образ жизни и большой вклад в улучшение экологии. Так объясняет карагандинец Ерсин Смагулов своё решение — поменять автомобиль на двухколёсный велосипед. От велосипеда одни плюсы, отмечает Ерсин Смагулов. Не нужно проверять масло, заправлять бензином и тратиться на ремонт. Перед тем как отправиться в путь, карагандинец делает разминку. С двухколёсным другом Ерсин Смагулов расстаётся редко. С ним он может поехать в любую точку города. Но чаще всего на велосипеде он доезжает до работы.

«По улице Ерубаева нет нужных мне остановок. Из-за чего, ездить на автобусе неудобно. Путь до остановки занимает много времени. А на велосипеде добираться намного легче. Это уже как привычка. Всего-то за 10 минут могу доехать до работы. Многие спрашивают, ни тяжело ли ездить на велосипеде зимой. Но я не боюсь холода. Потому что очень много двигаюсь. Я настолько привык к своему велосипеду, что без него я чувствую себя как без рук»,— говорит Ерсин Смагулов.

Ерсин Смагулов

Велосипедисту не преграда ни снег, ни мороз. На двух колёсах житель Караганды в любой сезон года. По словам героя сюжета, чтобы ездить также нужно быть закалённым как духом, так и телом. Несмотря на то что карагандинец поменял четыре колеса на два, правила дорожного движения для всех одни. Велосипедист с большой ответственностью подходит к ПДД. Железный конь оборудован соответственно.

«Некоторые водители возмущаются, увидев меня на дороге. Велосипедистов некоторые автолюбители не уважают. Но когда я за рулём, я максимально ответственен. И не уступаю свою полосу»,— говорит житель г. Караганды.

Велосипедист Ерсин Смагулов

Ерсин Смагулов педагог с 30-летним стажем. Преподавал физкультуру в школах Караганды. Страсть к здоровому образу жизни у учителя с юных лет. В детстве активно занимался футболом и волейболом. Позже увлекался борьбой казак куресы.

«Мой отец всегда говорил — нужно быть налегке. Главное, нужно держать в тепле ноги и ладони. Именно через стопу распространяется холод по всему телу. Я всегда придерживаюсь этих правил. Сам живу на 6 этаже. Это меня не пугает. Поднимаюсь легко»,— говорит он.

Любовь к здоровому образу жизни и чистоте карагандинец старается привить и молодёжи. В целом в европейских странах, Китае и Японии велосипед является одним из основных транспортных средств. С другой стороны, это ваш вклад в улучшение экологии. Это потому, что велосипед совсем неопасен для окружающей среды.

Бақшагүл Зияда
Бақшагүл Зияда
Окончила Карагандинский университет им. Е. А. Букетова, филологический факультет, кафедру журналистики.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное