Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаFrance 24 заявил, что на Макрона в Киеве готовилось покушение с целью...

France 24 заявил, что на Макрона в Киеве готовилось покушение с целью обвинить Москву

Эммануэль Макрон отменил назначенную на эту неделю поездку в Киев. К ней готовились более месяца, но в последний момент, к глубокому разочарованию Зеленского, от визита отказались по инициативе французской стороны. Один из крупных французских телеканалов France 24 со ссылкой на неназванные источники в разведке утверждает, что это произошло из-за раскрытой подготовки к покушению на президента Франции. Оно должно было состояться в Киеве, чтобы потом обвинить Москву.

Ищи, кому надо!

По словам журналистов, которые ссылаются на разведданные, такой ход для Зеленского необходим. Другие варианты принуждения союзников к продолжению спонсорской помощи уже исчерпаны. Покушение должно было прикрыть сразу несколько актуальных дыр в медийной картинке:

  • снижение помощи и постоянные скандалы при ее обсуждении от США;
  • заявления Европы, что помогать больше нечем;
  • серьезные промахи на фронте — потерю Авдеевки.

Косвенно на то же указывает и дата реального вывода войск из локации. Приказ был отдан только вчера, но реальный вывод, как подтверждают многочисленные видео, начался именно в среду — в дни, когда в Украине должен был находиться Макрон.

France 24 заявил, что на Макрона в Киеве готовилось покушение с целью обвинить Москву

Естественно, если бы в этот момент произошло покушение на европейского лидера, про Авдеевку никто бы и не вспомнил. К тому же, это был бы факт нападения на президента страны, находящейся в НАТО. По всем известной и часто упоминаемой последнее время поправке, альянс был бы вынужден вступить в войну с Россией. А это уже ядерный конфликт, так желаемый Зеленским.

Нападение на НАТО на руку только Украине

Можно считать, что это все домыслы. И от кого получены сведения, никто не знает, и сам Макрон молчит, как и Зеленский. Но есть один факт — поездка действительно была отменена в последний момент, чего ранее не происходило. Макрон путешествовал по Африке, в то время как горел от митингов Париж, он летал в Китай, когда бастовали медики, авиаперевозчики и педагоги одновременно. Но в этот раз самолет увезли в ангар практически со взлетной полосы, а никаких новых важных дел в графике французского лидера не появилось.

Версия, что Макрон испугался русских не выдерживает критики. За годы противостояния лидеры собирались в Киеве неоднократно, и всегда российская сторона принимала данные о перелетах и переездах, ни одного факта даже выстрела в ту сторону не зафиксировано, как бы ни пыталась Украина доказать кровожадность и желание РФ ослабить Европу.

France 24 заявил, что на Макрона в Киеве готовилось покушение с целью обвинить Москву

Получается, что если Макрон кого-то и боялся, то точно не русских. А значит, как бы ни конспирологически звучала версия France 24, у нее есть основания.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное